ELIMINA LAS PLAGAS DE TU HUERTO CON " PURIN DE ORTIGA "
Preparamos un bidón en el que añadiremos 1 kg de planta fresca de ortiga por 10 litros de agua ; si la planta es seca añadiremos 200gr por 10 litros de agua.
Sumergir bien en el bidón y tapar. Hasta pasados 15-20 dias , la fermentación quedará lista cuando el agua no genere burbujitas. Filtrar pasado el tiempo indicado. pero los restos de ortiga no los tireis, los poneis a modo de manto en la tierra.
Durante todos los dias le iremos dando vueltas con energia a la mezcla , teniendo la precaución ,de cada dia, moverlo en sentido contrario.
USOS :
PARA ESTIMULAR EL CRECIMIENTO, REGAR LAS PLANTAS JÓVENES, MOJAR LAS SEMILLAS, REGAR LOS BANCALES ANTES DE LA SIEMBRA DE PATATA PARA PREVENIR EL MILDIU : lo podremos utilizar durante todo el año pero deberemos diluirlo 20 veces. se pulveriza sobre la planta.
PARA ESTIMULAR EL CRECIMIENTO : se aplica diluido 10 veces sobre el suelo. Se puede hacer durante todo el año.
CONTRA LA CLOROSIS DE LAS HOJAS : se aplica diluido 20 veces en la planta joven, en la salida de los brotes.
SOBRE EL COMSPOST : sin diluir favorece la descomposición. Se puede hacer durante todo el año.
PARA REFORZAR LAS PLANTAS CONTRA LOS PULGONES Y LOS ÁCAROS (ARAÑA ROJA) se añade 1/2 litro de decocción de cola de caballo a 1 litro de purin de ortigas en fermentación y se diluye 50 veces. Se aplica a las ramas y hojas antes de la formación de hojas y flores.
PARA EL PULGON LANÍGERO : se cuece durante 12 hojas 1/2 litro de ortiga en 10 litros de agua. Se filtra y se aplica en el tronco y las ramas sin diluir. Se puede hacer durante todo el año.
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